注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨润的博客

诚实为人,诚信做事,善待真诚,善待友谊.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

艰难岁月吃糠,艰苦环境扛枪,改革开放受益,现在逍遥健康。闲来书法上网,无事信马由缰。

网易考拉推荐

【转】天凉好个秋(原作凯丽)  

2008-10-10 08:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 【原创】“天凉好个秋”

枕着一夜淅沥的秋雨入眠,似乎连梦境都沾满了秋的味道!

                                                                                 -------题记

那个雨后的清晨,我踩着湿润的土地去登城内最高的山峰----大顶山。一路走过,看到的是尽是霜染枝叶,满地落黄。秋风一阵紧似一阵,吹的人战栗不止,于是,我心中发出感叹:秋,已是这般深了!

东北的夏季总是那样短暂,短暂的甚至让人怀疑它到底来没来过。在我们还没来得及品味盛夏之火热呢,金秋便飘然而至了。

站在高山之巅,俯瞰满目秋景,眼前如同着了色一般,红的,黄的,绿的,层林尽染,灿烂多彩,犹是一场繁华盛宴,气象万千。好像只有到了这个季节,我们才能感悟到金秋那种只可意会不能言喻的曼妙。

高爽而清蓝的天空中,大雁凌空飞过,携着风声,划过秋空的宁静。目送那一行“人”字型灵性生命在郎空丽日中展翅南翔,多像一幅水墨画卷。“玄蝉去尽叶黄落,雁鸣声嘶天际空”!脑海中突然浮现出的诗句,说的不就是眼前这种景致吗?

秋,在人生的岁月里,已将人的慧心怡情消磨怠尽了。“红颜一着老,流年把人抛”。再怎样往脸上沾尽朱红,再如何穿着光艳的衣衫,那缀满秋霜的流芳,早已失去了“葱绿配桃红”的风姿了。而秋在自然的岁月里,却正是色彩斑斓之时。明亮的金黄加上鲜艳的大红再衬上深重的墨绿,惊艳又不俗气,如同盛装走过的贵妇,摇曳生姿,风情款款,仪态端庄。

秋天的美是成熟的,它不像春天那样羞涩,夏天那样袒露,冬天那样内向;秋天的美是理智的,它不像春天那样妩媚,夏天那样火热,冬天那样含蓄。秋的美丽是让人敬重的,因为它代表着厚重的收获,代表着崭新的生命。秋的美丽是耐人寻味的,它那样坦然的面对逝去的绚烂,然后于静默中积攒更成熟的力量。 也许,大自然从未对花开花落悲叹过,而我们人类,却总是在患得患失。想起一句古语来:不以物喜,不以己悲!这是怎样的胸怀呢?不由得,我为自己经常哀叹逝去的年华而羞愧了。

秋,有着这般的美好;秋,有着这般的美丽;秋,有着这般的美誉!我爱秋天,是因为万物始于春而成于秋。走向成熟的我们,不应该捧起一颗火热的心境,迎接这个深邃、隽永、含义深远的秋吗?

一阵劲风吹过,我的身体不禁一颤:“哦,天凉好个秋啊”!

                                                         

 

 【转】天凉好个秋(原作凯丽) - 雨润 - 雨润的博客正在加载中...

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018