注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨润的博客

诚实为人,诚信做事,善待真诚,善待友谊.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

艰难岁月吃糠,艰苦环境扛枪,改革开放受益,现在逍遥健康。闲来书法上网,无事信马由缰。

网易考拉推荐

【原创】心情日记  

2008-10-12 12:16:15|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个月来都在困顿中思索,我参与制作了一个棘手的难题始终让一帮人困惑

                                                                                                               ----题记

      今年年初,我的一位同事找到我,说有一个开发公司需要一笔钱做项目注册,使用时间是3个月,前提是将不低于3倍借款金额的土建工程按现行预算价格发包给出资一方。

     由于和同事是可以信赖的关系,很快就签订了借款协议书,明确了各方的责任义务等条款,资金当然就到了位。

     到了还款的期限,过了还款的期限,借出去的款还是迟迟不能归还。

     合同中明确的其他条款也在缩水,并在工程分包合同中出现了不合理的霸道条款。

     时间还在默默的持续着,就是不还款。

     无奈之下,我把和对方形成这一关系的始末,整理成文字材料,附上有关协议,银行进账单等证据,复印了几十份。先送给借款方送去了一份,并提出还款期限,逾期不予还款,将按照计划寄送相同的材料。

     没想到此举如此奏效,第二天连欠款,再修改合同,剔除原合同中的不合理条款。半天时间全部搞定。

      由此看来,人们还是十分看重舆论的压力,看重社会对“公信度”的评价。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018