注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨润的博客

诚实为人,诚信做事,善待真诚,善待友谊.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

艰难岁月吃糠,艰苦环境扛枪,改革开放受益,现在逍遥健康。闲来书法上网,无事信马由缰。

(原创)我赞美平行线  

2009-04-11 10:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  线段,是勾勒物体外观形状的基本元素。大凡宇宙星系的运行轨迹,世界著名建筑的穹顶屋檐,小到微积分中的坐标位移。在这众多的线段家族中曲线最为圆滑柔美,她柔曼舒展,线条流畅,蜿蜒曲折,开阔包容。但是,若以等半径作弧又不免自我封闭,葬送前程;若以渐变的半径作弧又难免不作交叉,一旦交叉就稍瞬即逝,滑入另一个漫无天际的轮回;只有平行线若即若离,不远不近,互相依存,互为吸引,一往无前,一泻千里......所以说平行线是一种境界,一种崇高,一种高洁,一种别样的美丽。

如此交往的异性朋友在社会结构中不就相当于平行线吗?两条平行的线段,保持联系,互相鼓励,互相欣赏,互相学习,又各自独立,永不相交。

我赞美平行线,更赞美异性朋友之间纯美的友谊!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018